BANDO APICOLTURA: AZIONI DI MIGLIORAMENTO DEI PRODOTTI DELL’APICOLTURA
L’Assessorato Agricoltura, Promozione della filiera e della cultura del cibo, ambiente e risorse naturali e la DIREZIONE REGIONALE AGRICOLTURA, Promozione della filiera e della cultura del cibo, Caccia e Pesca hanno approvato la determinazione n. G12584 del 29/10/2020.
http://www.regione.lazio.it/rl_agricoltura/?vw=newsDettaglio&id=1177
La quale contiene il: BANDO PUBBLICO – Anno apistico 2020/2021; Azioni dirette a migliorare le condizioni della produzione e della commercializzazione dei prodotti dell’apicoltura.
Le AZIONI che si intendono finanziare hanno le seguenti finalità:
- Incentivare la formazione dei neoapicoltori o di giovani che intendono avvicinarsi al mondo dell’apicoltura, nonché l’aggiornamento di apicoltori professionali,attraverso l’organizzazione di corsi tematici specifici, seminari, convegni, incontri divulgativi;
- Favorire losviluppo della pratica del nomadismo tra gli apicoltori laziali, attraversol’acquisto di arnie, attrezzature e materiali idonei all’esercizioe alla pratica dello stesso nomadismo per laproduzione di mieli di elevata qualità e valore merceologico;
- Favorire il ripopolamento del patrimonio apistico regionale, lo sviluppo e la specializzazione dell’attività di allevamento, selezione,miglioramento genetico e moltiplicazione delle api regine, degli sciami e delle famiglie di api, sostenendo la diffusione e la presenza dell’Apis mellifera ligustica
Fonte: Regione Lazio
Link Bando:
http://www.regione.lazio.it/rl_agricoltura/?vw=documentazioneDettaglio&id=55485