25 Aprile 2019. L’Azienda MATER OLEA premiata per il Miglior Olio Extravergine a Parigi

Nel giorno della Festa della Liberazione d’Italia, Parigi consegna il Primo premio, il Gourmet OR, proprio ad un prodotto culinario 100% Italiano : l’Olio Extravergine di Oliva dell’Azienda Mater Olea di Prossedi, del Lazio.

L’AVPA ( l’Agenzia francese per la Valorizzazione dei Prodotti Agricoli), con il suo concorso oleario internazionale « Olii dal Mondo », uno dei più importanti nel campo olivicolo, posiziona l’azienda laziale Mater Olea sul podio più alto con il suo Olio EVO ELEGANTE.

Un’esaltazione « élégant » di profumi freschi di erba sfalciata, di pomodoro, di vegetali e l’essenza fragrante della mandorla verde e del carciofo in chiusura catturano il naso e il palato di tutto il Panel d’assaggio composto dai più distinti professionisti del settore e dai stellati chef francesi. Un olio che per il suo equilibrio tra amaro e piccante, gradevoli e decisi, mette d’accordo tutti .

L’extravergine Mater Olea è un olio prodotto da cultivar autoctone dei Monti Lepini e Ausoni, come l’Itrana e cultivar piantate negli ultimi trent’anni, come la Frantoio e la Sivigliana, che assorbono tutti i sentori tipici dell’entroterra roccioso e vulcanico laziale e che si affacciano prepotentemente al sole e alla salsedine del Mar Tirreno poco lontano.

Una grande soddisfazione per la giovane azienda laziale di Prossedi, nata nel 2018, che in quest’anno 2019, oltre al Primo premio di Parigi, ha ricevuto altri due Diplome Gourmet nello stesso concorso e altri prestigiosi riconoscimenti in altre competizioni, come Due Medaglie d’Oro nel concorso internazionale giapponese Joop Japan Olive Oil Prize, Due Medaglie d’Argento nel concorso internazionale giapponesenOlive Japan, Azienda Selezionata Gran Qualità nel concorso internazionale Aipo d’Argento, Primo Premio nel concorso regionale Ori del Lazio (Capolavori del Gusto), Finalista nel Concorso internazionale Olio Capitale, Finalista nel Concorso nazionale Ercole Olivario, Azienda selezionata e inserita nella Guida dei Migliori Oli Extravergine di Oliva dello Slow Food, Due Foglie Rosse per la Guida Olii d’Italia 2019 del Gambero Rosso.

sdr

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